المقادير:
500 جم تفاح أخضر
أربعة أكواب ماء مذاب به سكر أبيض ناعم
ستة أعواد قرنفل
ثلاثة أعواد قرفة
ملعقة كبيرة قشر برتقال
ملعقة كبيرة قشر ليمون
مكعبات ثلج
الطريقة
اغسلي التفاح جيدا، قشريه ثم قطعيه شرائح رفيعة.
أحضري قدرا، ضعي بها الماء المذاب به سكر، شرائح التفاح، القرنفل والقرفة ثم ضعي القدر على النار في درجة حرارة عالية واتركيها حتى تغلي الماء ثم ارفعيها من على النار.
ضعي القدر جانبا حتى يبرد الخليط ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعتين.
أخرجي القدر من الثلاجة وضعي المكونات في الخلاط الكهربي واخلطي جيدا.
ثم صفيهمن الشوائب.
ضعي مكعبات الثلج في أكواب التقديم ثم صبّي العصير بها واستمتعي بمذاق جديد لعصير التفاح.